Письмо

Ксения Щуцкая
В этом мире простуженых,
Не переплелись наши нити в кружево,
Не  стали  манжетом отутюженным ,на наших руках.
Лежат клубочки обижено,каждый в своих корзиночках,служа только игрой для котят.
Забросила плетение ,занялась черчением букв карявых в тетрадь.
Пачкаю чернилами ветхую бумагу символами,
С тоскою в небо унылое,отпускаю оригами мечты летать .
Вереницей белою,с дымкою нежною ,
Назад садятся в руки мои...
Мысли  ажурные , держит Ангел дежурный,
Не даёт упасть в урну , узоры любви.
Отложив перо чинное,
Вспомню старинное , мастерство  двух спиц ударное ,
С хитросплетеньем  тесьмы.
Переплетаю потуже ,в браслеты суженых,
В меланжевом  море кружев ,
Открыв фарватер судьбы.