Моим друзьям...

Сергей Макарев
Друзей своих,
кто рядом, в прошлом был...
Хозяйка их,
- Судьба...
По разному, по своему,
По жизни разметала...
Кто волей судеб,
Канул в никуда...
На долгие года....
Кого-то случай, сбросив вниз...
Безвременно...
В безвестности...
- навечно затеряла...
Мне помнятся и те...
Кого судьба,
- направив вверх...
Возвысив над другими,
Соблазном власти и деньгами..
Сполна, по своему...
Грехами испытала...
Затем,
Из бывших, настоящих...
Кого прощением божьим...
Кого благословением...
Кого-то нужной встречей...
Кого-то покаянием очищала...
Кого со временем,
Как будто бы проверив...
То ли из памяти стирала...
И очень редко...
В лоно старой дружбы возвращала...

И всем из них,
Скажу без исключения...
Я каждому, за всё...
По жизни благодарен...
Вот только к сожалению...
К большому огорчению...
Уже немало, в жизни тех...
О ком могу сказать,
Что вот он был...
И хорошо с ним было...
Кого,
Уже давно...
Или совсем недавно...
- средь нас живых...
Так рано...
И безвременно ушедшего...
-  не стало...

Жизнь в понимании...
В продолжении вечна...
Но в осознании для каждого...
По сроку ограничена,
- одна...
И волею небес...
Такая свыше,
- божья истина!...
Лишь для тебя,
Отмерена, Она...

Безжалостно время...
Остались всего,
- единицы...
Из старых, надёжных друзей...
Но это самые,
Правдивые, и ценные "страницы"...
Из жизни прОжитой,
Прочитанной...
Но и конечно же,
Сегодняшней...
Читаемой...
Моей...