Студёный гость

Татьяна Иванина
Смотрю в окно,несёт позёмку.
Всё серо,скучно...
В клубок свернувшись,
Кошка греет нос.

Невидно даже птиц,
Лишь слышен скрип сучков
Продрогших на морозе.
Холодный ветер набирая силу
Порывом снежным стучит в окно.

Как гость не прошенный,студёный
Врывается в покои наши.
Своею стужей замедляя кровь
Приводит нас в оцепенение.

Лишь тёплый плед,окутав тело
Даёт нам нежное тепло,
В душе покой и ожидание перемен.

11.2011 г