Проснись, зима

Людмила Уварова
Что ты спишь до сих пор в своей старой и ветхой одежде?
Мне не надо, Зима, этих снов беспробудный твоих.
Ожидает земля тебя в страстной и долгой надежде,
Чтобы ветер бушующий хоть на мгновение стих.

И посыпалась снова с небес благодатная нежность,
Чтоб резные снежинки плели на лету кружева.
А такая твоя не нужна никому безмятежность:
Ты с метелями и снегопадом бываешь права.

Разоденься в меха, чтобы даже сама удивилась.
Чудо-жезлом морозным слегка всей округи коснись,
И природа оценит твоё добродушье и милость.
Только ты, Королева, от сна затяжного проснись.