Провода

Мария Дельмар
Мне не хочется никуда
Ни бежать, ни лететь, ни ехать.
Телефонные провода
Стали серой стальной помехой.

В голове ледяная мгла,
За окном голубая стужа.
На планету зима легла,
Каждый город сейчас простужен.

Все вокруг словно странный сон,
Что давно обернулся явью,
И не знают ни я, ни он,
Как зашить ту дыру, что зияет.