Прозаическая миниатюра

Морозов Андрей Игоревич
Видишь прошлое? Оно наполнено насилием и кошмаром.
Когда ты мстишь за это - ты возвращаешься к своим тяжким воспоминаниям.
И уже отомстив - переживаешь их вновь.

Наш разум не боится никаких тягот и ран.
Но люди боятся по велению разума.
А разуму всё-равно, он не может чувствовать, и по этому волчью шкуру надеваем мы.

Все ошибки - по несовершенству нашего разума.
И все они в прошлом.

Мой пример - я закрыл свою память и начал жизнь с нуля.
Я не помню ничего из этого кошмарного прошлого.
Но кошмар настиг меня.

Дело в том что разум пытается продвинуть нас дальше,
Принести пользу другим за счет былых ошибок.

Это жестоко по отношению к себе и окружающим,
Но без этого, например - не будет трагедии, а без трагедии не будет памяти
О погибших душах.

На этом держится весь наш мир.
Годы пройдут и страждущие напьются.

И да - бесконечно можно смотреть на страдания и боль, это всегда поражает когда облачено в красивую форму. Но красивая форма обман - нет в наших страданиях и болезнях ничего хорошего. Это можно сравнить с тяжелой, страшной игрой - в которой играют судьбами, и на кону наша жизнь.