Железобетонные позиции

Стефа 61
Пандемия! Пандемия!..
У власти радость неподдельная!
Дала самозащиту, продлится
Правление вечное!"

Мы первые!
Готовы аж три вакцины;
Но помощи просим у Франции,
"Готовы купить центрифуги"

Наткнулись на популизм-
"В промышленности подъём!"
На деле без запада нежизнеспособны,
Можно и на поклоны...

Новая реальность-оживился запад!
"Силой и угрозами Россию накажем!"
Нет больше сфер влияния,
Топчется на задворках-власть недальновидная.

Китай впереди планеты!
Потеряли к нам интерес бывшие Союзные республики,
Нет русской идеи!
Мы давно не Держава славная-бензоколонка.
В любое время откажут, краник закроют,
Нам санкции готовят, объявят скоро.

В России у Путина железобетонные позиции!
Спасибо пандемии!
Такой подарок-
Руки народу связала;

Рушится политика внешняя,
Остаёмся поныне на обочине цивилизации.
Найдём ли источники жизнеспособности?
Перестанем заискивать, кланяться налево, направо?
Прорвёмся в лидеры чего-нибудь?
Когда же?!

           4 декабря 2020.