Ты друг, не более...

Нелли Воинова
Я помню всё,
Твой робкий взгляд при встрече,
Как я смеялась, голос твой дрожал,
Я помню ласковый и тёплый вечер,
Причал. Смущаясь, розы ты держал.

Друг мой, не раз скрывал ты искушенье,
Не раз отвергнутый любви пил яд,
В надежде находил ты утешенье,
Ловя случайно брошенный мой взгляд.

Зачем, скажи, с судьбой играешь в прятки?
Бессилен ты что-либо изменить,
Я для тебя была и есть загадка,
Мой друг, я не смогу тебя любить.

            ***
           Отзыв
      Игорь Шведов

Иго моё, есть – благо, и бремя моё легко!
Но ты от меня далеко, а было достаточно шага…
Не судьба,- говорю сам себе,
Расплетая петлю на сердце,
Чтоб набросить на шею судьбе.
Ну, куда от тебя мне деться?
Без тебя жизнь равна нулю.
По крупинкам её собираю,
Чтобы снова сказать,- «люблю»!
Но из крошек не слепишь рая.
Те слова, что сказала мне ты,
Что надеяться мне не надо,
Это колкие, но – цветы.
Это горькая, но – награда.
Ибо,-
Бремя твоё легко. Иго твоё, есть – благо!
И было достаточно шага…
Но ты от меня далеко.