Мягкая зима

Татьяна Дробышевская
В туманной дымке это утро,
Березы в белых шалях будто.
Спят ели, ветками касаясь.
Лес зимний дремлет, просыпаясь.

И тишина... Ещё спят птицы,
Спят белки в дуплах. А лисицы
Сранья мышкуют по полям,
Да дятел ранний по стволам

Стучит... Чуть мхом окружены
На белой простыне зимы
Коры, упавшей сверху, корки.
И в белом бархате пригорки.

Ложится мягкая зима
Лебяжьим пухом на дома,
И на ладонь снежинкой, тая.
Прохладой по руке стекая...