Намеренье

Анна Рыбба
С намереньем твёрдым
он сядет за стол,
и пойманной птицей
забьётся глагол,
упрятанный автором
в клетку из строк …

Живым его только бы
выпустить смог
поэт из неволи
амбиций своих –
и он полетит,
если с крыльями стих!