Впечатление об осени

Светлана Локтионофф
Меня, вдруг, посетило чувство,
Как будто осень прошептала:
"Теперь пора моя настала.."
И сразу стало как-то грустно.
 
Я понял это так внезапно,
Холодным ветром, до мурашек.
Не повернуть уже обратно,
Как тихий звон разбитых чашек.

Природа подвела итоги.
К зиме готовится привычно,
Срывая ветром все наряды,
Их стелит в корни, как обычно.

Свежо. Заиндевели розы.
Темнеет рано. Ветер пляшет.
Дождями с неба льются слёзы
И ёлка нежно веткой машет.

Меня, вдруг, посетило чувство,
Как будто осень прошептала:
"Теперь пора моя настала.."
И сразу стало как-то грустно.