Человечность

Олег Луценко 2
Уже давно, наверно много лет,
Меня тревожит мысль одна простая,
И не могу никак найти ответ,
Что лучше точка или запятая.

Нет, не на строчках книжек и бумаг,
А в жизни, где страдаешь и смеёшься,
И вдруг обрыв, и все пошло не так,
И многоточием не обойдёшься.

Проигрывая свой репертуар,
Как разработать правила простые,
Ведь часто получал в ответ удар,
Когда наивно ставил запятые.

Ответственность, не слово, а топор,
В текущем мимо беспокойном веке,
Поставил точку, завершая спор,
И сразу же забыл о человеке?

Но не убить о доброте мечту,
Пусть жизнь пушинка в океане - вечность,
Я, право, запятую предпочту,
И пусть востржествует человечность!