Начало новой зимы

Ольга Лифанова
Зима пришла с морозами,
Жаль, маловато снега.
Снежинками - стрекозами
Укрыла всё с разбега.

Морозом заколдованы
Деревья - вид прекрасный
Ещё не все обклёваны
Калины кисти красной.

Замёрзли птахи малые,
Все прячутся под крыши.
И кошки исхудалые
Теплей местечко ищут.

Придут сугробы снежные,
В папахах белых крыши,
Поля в снегах безбрежные
Лишь вой пурги услышат.

Сюрпризов много будет нам
От зимушки морозной.
Прольём в стихах ей фимиам,
Чтоб не была столь грозной.