Моя беда ревность...

Валентин Брилев
Любовь моя,  ты мой бесценный дар.
Люблю тебя страдая и  ревнуя,
Сгораю, словно пламенный Икар.
И вновь я губы трепетно целую.
Съедает ревность душу, словно червь.
В борьбе с собой, себя не побеждаю:
Порою ласковый и нежный зверь.
То вдруг чудовище, какое сам не знаю.
Я в ревности сгораю без следа.
И оставляю за собой лишь пепел.
Любовь моя и радость и беда,
То тихий вечер, то безумный ветер.
Как справиться мне с этою бедой?
Как чувства светлые упреком не обидеть?
Как победить в борьбе с самим собой,
Чтоб счастья свет в глазах любимой видеть?