Вчера мы пили за любовь...

Елена Полузимок
    *     *     *

     ...Еще вчера мы за Любовь
     бокалы шумно поднимали...
     Вчера мы славили Любовь,
     но одного не понимали:
     когда-нибудь за дальний плес
     она, как лодочка, отчалит
     и только друг, как верный пес ,
     с тобою будет в час печали...

       Любовь- награда и беда,
       ее приносят и уносят,
       а дружбу дарят - навсегда 
       и ничего взамен не просят.
     Любовь бесчинствовать вольна-
     беда тому, кто ей поверит!
     Она- коварная волна,
     а Дружба- наш надежный берег.

     Там в непогоду и туман
     осколки наши собирают,
     снимают боль сердечных ран
     и все на свете понимают!
     ..И отпускают нас к другим
     за разом раз, не упрекая,
     туда, где ветер - пьяный в дым
     да и волна уже- другая!..

     И не ответить второпях,
     куда несет нас то и дело,
     в каких неведомых морях
     мелькнет, как сон,
     наш парус белый...

     ...Давайте выпьем в этот раз
     за тех, кто нас оберегает,
     не произносит громких фраз
     и никуда не убегает,
     кому не надо лишних слов
     и ратных подвигов не нужно...
     Вчера мы пили за Любовь...
     Давайте выпьем же за Дружбу!

                2010