Труд - и служба и работа

Дмитрий Павликов
Служба и работа – труд, равные по сути.

Разные профессии много перепутий.

Создаёт товар работа, образуя капитал.

Служба продаёт услуги:

Учит, лечит, охраняет, ублажает наповал.

 

Бюджетные доходы

Все за счёт работы.

Промыслом добытое, построено, освоено,

Изваяно руками, с надеждой и осознанно.

Деньги, товар, деньги,

Товар, деньги, товар,

Результат работы - с товара навар.

 

Часть расходная бюджета

Что-то вроде винегрета:

Правительство, депутаты,

Службы спец и дипломаты,

Космос, спорт, суды, культура,

Наука и прокуратура,

Армия – дружина

И самая гуманная

Надежда – медицина.

 

Не прислуга, но все служат.

Кто-то лучше, кто-то хуже.

Учат, лечат, запрещают,

Кто богаче разрешают.

Чиновники падки

На блага и взятки.

Но без них никак.

И с ними бардак.