Дипломом награждается Мари Гардэ

Кубок Стихиры
Дипломом Кубка Стихиры награждается поэтесса Мари Гардэ за победу в Номинации на "Приз читательских симпатий".
"Звание Номинант"  присвоено  за стихотворение "Пустельга"http://stihi.ru/2018/02/22/5105, набравшее максимум читательских голосов.
.
Придумывать никчёмные слова, смешные фото рвать на "есть" и "было",
заплакивать и снова целовать тот рыжий шарф - колюче-нежно-милый...
Над городом полночным не лететь, расплёскивая руки, словно крылья, -
сидеть, мешать чаинки в пустоте, завешивать пространство лунной пылью,
кормить с ладони глупеньких синиц, курлыкающий клин пронзая взглядом,
молчать в окно: покинь меня, не снись, рассыпься прахом, сгинь в горниле ада!

Бывало - убивала наповал нарядным и лощёным опереньем,
надменно-неприступным "я права" плевала на молву, людей и время.
Зависнув в недоступной вышине, выискивала шубку горностая.
Промахивалась, вновь твердила: нет, я ловкая, я - птица непростая!
Охотница - просчитывать ходы до ста могла с вершины соколиной,
не ведала, откуда ждать беды, соломки для падений не стелила.

Закликивай на молодость снега, горстями пей от прошлого лекарства,
красивая, шальная пустельга, добычи нет, всё кончено - не кайся!
Проиграны воздушные бои. Стареешь не в раю, а где-то с краю.
Начищенные пёрышки твои когтистой лапкой холод продирает.
Всё кажется, что будет новый старт, но липнет седина, что пух камыший.
Удачи боровые - мимо рта. Победные трофеи - мыши...мыши...