И только в зрелости поймёшь...

Нина Заморина
                Благодарю за вдохновение
                Светлану Аппакову
                http://stihi.ru/2020/09/01/834

Раздумчивы и хороши элегии осенней строфы,
Они влекут во глубину (нет, не скажу "сибирских руд").
Но осень поздняя полна напоминаньем катастрофы,
Когда, рождённые весной, все листья нежные умрут.

Многострадальная земля приемлет листьев тлен и холод
И каждый год даёт понять, как угасает жизни бег.
О том не думаешь... зачем?!... когда здоров ты, счастлив, молод,
И только в зрелости поймёшь, что очень короток наш век.