Дорога в гору

Владимир Грикс
Штирлиц в Абвере прошёл
путь от рядового.
Крест Железный там нашёл
совершенно новый,

Лично Фюрер на мундир
наколол герою.
Так он борется на мир.
Штирлиц Мир прикроет.

Не Семнадцать Мгновений Весны,
а семнадцать лет полновесных
в Берлине Штироиц витит сны,
и труд его весьма полезен.

От рядового лейтенант,
был сложный путь наверх.
Есть крепость к шнапсу, как талант,
что принесло успех.