За семью печатями

Зинаида Нефедова Ежкова
«За семью печатями», не открыть конверт.
Что Судьба готовит завтра на десерт?
Только лишь гадаем, не дано узнать,
Но зато позднее сможем вспоминать.
Словно на ладони прожитая жизнь -
Темень, свет и, правда с крапинками лжи,
С капельками горя, боли и потерь,
В прошлое открыта постоянно дверь.
Будущее  - смутно, пред глазами  мрак,
Но сиюминутно делаем мы шаг.
Мы в него шагаем каждый Божий день,
Каждое Сегодня, превращая в тень.
И за нами следом с самого утра -
По пятам шагает прошлое - Вчера.
Светлому – мы рады, тёмному – ничуть,
Вновь досада гложет, разрывает грудь.
Тех ошибок прежних как нам избежать? -
Это значит, мудро день свой проживать,
Разум, подключая, думать головой,
Чтобы дать  ошибкам вовремя отбой.
И не прожигая жизнь свою зазря,
В светлой бухте счастья бросить якоря.