Снежный сонет

Зинаида Палайя
Всю ночь шёл снег, засыпал все дороги,
округу, словно душу, убелил
и бледный лес, чуть видимый вдали,
наполнил тайной молчаливо-строгой.

Поборницей блаженной нищеты
уйду в глубины Ветхого Завета,
где в Песне Песней, сладостно пропетой,
Спасителя угаданы черты.

Где вдохновенных гуслей царь Давид
едва коснётся опалённым сердцем –
и растворится в отклике небесном

вся горечь незаслуженных обид.
Мне белое Безмолвье говорит:
– Для прославленья Бога дар словесный.

2011