Вопрос поэту

Дмитрий Прохоревич
Кто сказал Вам, пообещал,
что «Время лечит?!.»
Ах оставьте, гражданин поэт,
для других эту фигуру речи!

Вам, мой друг, Ленинградскому педанту
неужели по нраву рассуждать
с раскрасневшимися девицами
о Пушкине, Шекспире и Данте?!

Сравнивать с Иисусом я Вас не буду:
двум иудам заплатили за вас вдвое дороже.
И не крест был, а самолёт!
В этом, согласитесь, есть разница тоже.

И в Венеции потом не стали Вы
по водАм ходителем,
а туристам уж тридцать лет продают
Ваши свитки-путеводители.

В Мичигане свободны были Вы от
друзей и родителей бремени.
И «тунеядцам», оказывается, иногда
тоже вручают Нобелевские премии!

Вот оно, о чем мечталось, грезилось:
смокинг, лента - случилось, voila,
а под руку с Вами шла дочка,
хоть и Шведского, но короля!

Вы на свадьбе уже вдовой
нарекали свою невесту!
Ради рифмы и нерва стиха
было это для Вас уместно!?

Почему же не Невой Вы свою
называли кошку?
Знаете? Иногда и сердца боль -
не проклятье, а к Богу окошко.

Признайтесь, скажите честно, сейчас:
это все того СТОИЛО?!!!!!
Или, может тогда, в 72-м, Вам бы
Пегаса навсегда поставить в стойло?!

03.2020