Слова горчат...

Бюст-Свободно Творящий
Лунный свет, падая под ноги,
Сквозь не сдвинутость гардин,-
Служит указателем дороги,
Куда человек устремится один.

Тени, замеревшие по углам,
Во тьме тишину расположили,-
И мыслям, с думами на пополам,
Уют безвозмездный предложили.

Пристроилась в полудрёме блажь,
Со взором прикрытым ресницами,-
Замысловатый представив мираж,
Готовый с бессонницей слиться.

Мелькают картины чудесных миров,
Надеждой мечты приукрашены...
Выдумывать что-то каждый здоров,
Пока не становится старше.

Когда ночи тягучее яркости дней,
Желания спешат в кресло устроиться,-
Возраст становится страсти сильней,
Решив о других беспокоиться...

Но мысли к делам не приложишь,
Действительность безумно горяча,-
Непослушным, вряд ли,поможешь,
Ворчаньем устало слова горчат...

Думы напрасно тревожат пустое,-
А думать действительно стоит!

БЮСТ                2020 г.