Жить ли вечно Земле

Любовь Строгова
Жить ли вечно земле?-Предрекают всё чаще,
Что конец неизбежен,катастрофа грядёт,
И во всём, что творится, принимает участье
Тот,кого называют на Земле-человек.
Так во благо ль себе разрушенья и войны,
Так во благо ль Земле дым пожарищ и гарь.
Так к чему приведёт этот путь недостойный,
Человеческой мысли бездумный букварь?
Всё во власти людской, уберечь, уничтожить,-
Нам природа устала о том говорить.
Во Вселенной планеты не знаем похожей,-
Так давайте же будем её мы хранить.
Миром движет прогресс, не стоит жизнь на месте,
Но издержек полно, нет стандарта ни в чём.
Так давайте сейчас думать будем все вместе,
Жить ли вечно Земле,быть ли жизни потом?