Ты не знаешь чего я хочу

Анжелика Саломатова
Ты не знаешь чего я хочу?
Стеариновую свечу,
цвета выспавшейся лаванды.
Лампы бежевый абажур,
грамм корицы, кило «Бонжур»,
чтоб раздать, кто играет в фанты.

Нам собаку, варенья плошку.
Соседке – цветную кошку.

Синих глаз и красивых лиц,
Меда, горького миндаля
жар камина из января,
плед, фантазии со страниц.

И бургундского по глотку…
Торта «Пражского» по куску…

Тишины терракотовый флис.
Соли пенной для ванны, сок
апельсиновый, смеха впрок.
И тебя… Самый главный каприз.

Роллы в кляре, уху на костре,
Зимы мягче,  осень – пестрей.

Звук фламенко, способность любить.
Смысл боли, бессмыслие зла.
Веру крепче, чем грань стекла,
в то, что в Боге – умение жить…

А иначе бессмысленно знать
чего хочешь и умирать…

2020

(посвящается Саломатову А.)