Где-то в сорок пятом...

Наталия Рыбина
Ты знаешь, где-то в сорок пятом,
Я был другим, и жизнь была другой,
Со мною были все ещё ребята,
Которые с войны придут домой.

И приближая общую Победу,
Мы на плечах невзгоды пронесли,
И как ростки, тянущиеся к свету,
Мечты о мире в сердце проросли.

И долго ту весну все ждали,
Когда утихнут выстрелы войны,
Развеет ветер горести, печали,
И станут снится мирные нам сны.

В победном вальсе город закружится,
Салюты вспыхнут над страной,
Я счастлив буду возвратиться,
Увидеть снова дом родной.