Горячая вода

Алекс 74
Желаю, чтоб у Вас всегда
была – ГОРЯЧАЯ ВОДА!

В чём смысл такого пожелания?
Вот счастья, благосостояния,
Обычно принято желать.
Но счастье, как это понять?

Когда идёшь домой в ненастье,
Сквозь дождь и ветер ледяной,
Ты думаешь: «Какое счастье –
Прийти, и в ванну с головой!»

Ах, только бы была тогда,
Она – ГОРЯЧАЯ ВОДА.

А скажем, благосостояние –
Какое в этом понимание?

Ну, чтоб Ваш дом, был «полной чашей»?
Чем полный – хлебом, солью, кашей?
Детьми, а может быть деньгами?
Где дом, в Москве или в Майами?

Какой? Дворец, коттедж, квартира?
Шалаш в лесу, вдали от мира?
В одном сойдутся взгляды наши –
Удобства быть должны в той «чаше»!

Отсюда вывод однозначный -
Вода должна там быть ГОРЯЧЕЙ!

Друзей! Друзья всего дороже!
Ну, кто поспорить с этим сможет?

Друг с нами в счастье и в ненастье,
Печаль и радость делим с ним,
Хороший друг – большое счастье,
И нами сей союз храним.

Есть в дружбе истина простая –
Друг к другу мы всегда спешим,
Порой, причин не выбирая,
По зову сердца и души.

Друзей на улице встречая,
Когда не виделись давно
К себе зовем – на чашку чая,
Греть душу, с телом заодно.

Мы ставим чайник, как всегда…
И в нём – ГОРЯЧАЯ ВОДА.      

Здоровья! Нет важнее блага,
А, без него миллион – бумага.

Здоровье ж – вот какая штука -
Не взять взаймы и не купить.
Чтоб избежать ходьбы по мукам,
Его лишь можно укрепить.

К тому сто способов прекрасных -
К примеру, скажем – душ контрастный,
Или простое обливание,
Но лучше всех конечно – баня.
 
А баня это, господа -
Сперва - ГОРЯЧАЯ ВОДА.

Я думаю, что вывод ясен –
Чтоб мир был светел и прекрасен,
Чтоб всё вокруг цвело и пело,
Тепло воды – большое дело!
 
Желаю, чтоб у Вас всегда
была – ГОРЯЧАЯ ВОДА!

… 28.01.20г.