Победителям covidа

Андрей Пущинский
Всем, кто дышали через раз,
В горячке по ночам не спали,
Недуг, и без мудрёных фраз,
На шкуре собственной познали
И выжили средь кашля стон,-
Теперь нам Солнце ярче светит!
Беда прошла как страшный сон,
Но, кто за это всё ответит?..
А что осталось – смерти страх,
Чьи отголоски в бренном теле,
Что можно быть «не при делах»,
В думе о вечности засели…

5 декабря 2020г.