Займите властные места! часть 45

Вадим Бегленко
Займите властные места,
Чтобы командовать народом
И чувствовать свой гонор у виска,
И чувствовать свою природу;

И чувствовать, как получается: ать-два –
Вы раздаёте все команды сходу
И перед вами исполнители всегда –
Готовы выслужиться слёту.

Вы ощущаете прилив от зла
И это чувство украшает вашу непогоду,
И разеваете свой рот, тогда,
Когда, вдруг, надо «тявкнуть» что-то умное народу.

Ваш рык услышан: страшно… жуть
И в подчинении у вас порода,
Которая наводит грусть –
Вы её шкурку взбадриваете по приходу!

И хорошо вам наверху –
Вы чувствуете страсть от приказаний
И знаете, что деньги «выпишите» тому,
Кто лучше исполняет ваш букет желаний;

«Читает» мысли на ходу,
Старается, конечно же, умаслить,
Чтобы вам не пришлось потеть,
Не кипятиться и не гаснуть!

Правда, «слетать» придётся с высоты
И это удручает, и тревожит…
Так что, как можно дольше продержитесь в дни,
А то, ведь, психика, вдруг, занеможет –

Что: «Вот, придётся быть простым
И подчиняться всякой роже,
Которая не удосужиться вас заприметить, блин!»
… и захвораете здоровьем в своей коже.

И не хватает злости, чтобы чувствовать начальственную прыть,
Когда бурлит кровь, «обжигая» лица,
И не договориться с временем шальным,
Которое начальство изничтожит.
                2020г