Зимнее настроение

Лариса Курносенко
Под искрами ночного снегопада
Декабрьский слышен невесомый  блюз,
Как грусти мимолетность, как награда.
Морозный, мятно-жгучий зимний вкус
Струится, обещая сбыться строкам,
Неистово терзающим под час,
Которые по милости, от бога,
Которые благословляют нас
На этот снег спадающий и чистый,
На этот сад, покоящий цветы,
На смех ребенка ангельский, лучистый,
На чай вдвоём, где радость теплоты
Подарят в срок рождественские свечи,
Еловой ветки осветив красу.
Да будет так. Да будет снег и встреча.
А после ландыш будет пить росу.