Достоинство

Мепистопель
Достойно умереть в бою
С врагами вместе.
Свободу защитив свою
И в жажде мести.

Достойно ночью умереть
На пике страсти,
С последним вдохом прохрипеть:
«Какое счастье!»

Достойно умереть в горах
Вблизи вершины,
Со сломанным веслом в руках
Среди стремнины,

Сгореть, не долетев до звёзд…
Но дух не вырос.
Теперь погибель нам несёт
Ничтожный вирус.
2020