Урок

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне строк твоих так одиноких,  разлука на сердце письмом.
С тобой война и край далёкий,
Уносит чувства ветерком.
С тобою я как раб вселенной,
С тобою на коленях я.
Пред богом я пишу стихотворение,
А пред иконой , падший я.
Решение задач и чудо,
Звонок шальной, ночной.
Пусть для людей уроком будет,
Мой слог, унылый со слезой.