Ага

Денис Утешевич Май
Чего-то ждёшь, живым узнав себя с утра,
приятно почесавшись многорядно,
и босошлёпая, вдруг - выкрикнешь: «Ура!»…
На месте всё…, и это-то отрадно.
Но ты всё ждёшь: из грязных занавесок
по подоконнику зевнувшего окна
к такому утру явится в довесок…
Нет, не любовь…, а мужняя жена,
явившись …тайной рокировки, - 
не от соседа; из командировки.