Субботнее

Юлия Кёстенбаумер
Кофе выпит, и омлет
тоже съеден, больше нет.
Мейл прочитан, и фейсбук
просмотрела, включив звук.

Посидела, поглядела
я в окно. Теперь за дело!
Так лениво мне вставать
и квартиру убирать.

Ванну драить, туалет,
что готовить на обед?
Чем детей сегодня тешить,
куда постиранное вешать?

Мужа надо приласкать
как-то тоже, чтоб не ждать,
Что в неподходящий миг
подойдет он, озорник.

Бесит все и нету плана,
не хочу вставать с дивана!