О дураках

Владимир Никифоров 2
Дураку одному всегда скучно,
Ну а если втречаются два дурака.
Уходит весь мир тогда в отпуск досрочно,
И выглядит мир чудоватым слегка.

А если их трое, иль пять, или десять?
То мысли приходят, что это заразно.
Они дураки, такой кипиш замесят,
Порой ведь смешно, а порой безобразно.

Но если их масса, то тут не до смеха,
То тут эпидемия, как мир не крути.
Но что интересно, что дурням утеха,
Для общества вредно, и людям претит.

А если искать дурака в себе часто,
Его таки можно скажу вам найти.
Пойди разбери потом, кто тут несчастен?
Дураки дважды в реку ведь могут войти.


            29.11.2020 год.