Здравствуй, старый солдат

Александр Евгеньевич Домбровский
Здравствуй, старый солдат...
Не молчи... не грусти...
За плечами твоими остались бои...
Расскажи мне о том,
Как страну смог спасти,
Как сумел ты беду от страны отвести.

Не печалься, солдат...
Знаю горе твоё...
Над могилами близких кружИт вороньё...
Знаю, дети твои
Спят в землице сырой...
Не обнимешься больше с любимой женой...

Я не знаю, солдат,
Что могу для тебя
Сделать я... Незавидная доля твоя...
Ты врага победил...
Возвратился живой...
Ты вернулся домой, только дом твой пустой...

Будь же сильным, солдат...
Боль сожми в кулаке...
Поезд жизни не должен стоять в тупике...
Надо дальше идти
По дороге земной,
Чтобы дети с женой... там гордились тобой...