Помним

Алла Дугина
Это страшное время
Мировая война.
Налетел, словно, демон
Страшнйый враг-сатана.

В небе чёрные птицы
Закружили с утра.
И от взрывов зарницы
Озарили поля.

По дорогам шли танки
И колонны солдат.
Вслед смотрели селянки,
Отводя грустный взгляд.

Молча их провожали,
Понимая куда,
А в душе заклинали
-Пусть минует беда.

За родную отчизну,
За детей,стариков.
За чужих и за близких
Били клятых врагов.

Сколько их безымянных
И бесстрашных солдат,
Не дожив до победы,
По могилам лежат,

Ценой собственной жизни
Подарили свободу.
Подвиг их бескорыстный
Будут помнить народы.