Как выпустить легко поводья жизни

Рада Панина
Как выпустить легко поводья жизни!
Дымком едва заметным упорхнёт –
И нет её…
А ведь вчера казалось,
Что жизнь – скала,
И что она уйдёт
Лишь с возрастом,
И только по причине:
Болезни,
Немощи
Иль, не дай бог, войны.
А тут…
Так просто…
Прям посередине
Оборвалась
Без крика,
Без борьбы,
Как будто выпала из рамки,
Оступилась,
Как будто кто-то корень обрубил.
Слезою по щеке твоей
Скатилась –
И…
нет тебя…
И…
будто
ты
не был.