Болезнь века

Александра Журавская 2
Болезнь как  потоп, очищающий землю
Попущен Творцом в назидание нам.
Чтоб зло не творили.Чтоб Бога любили.
Чтоб жизнь, мир ценили, не веря врагам.

Враги наши  - страсти, грехи и пороки.
В них главные - гордость, неверие, спесь.
Неисполнение Божьих Заветов.
Непослушание. Зависть и лесть.

Бог - щедр и богат, мудр и милосерден.
Но мера грехов превзошла зла предел.
И нужно от зла ,очистить мать-землю
И это наш долг и священный удел.

А как вразумлять нас, землян неразумных
Болезней боимся сильней, чем греха.
Не знали мы разве? Быть может забыли,
Что смерть и болезнь за грехи нам дана.

Сие попущение _- есть крайняя мера!
Есть Божий Закон! Не гордись! Не греши!
Кто нам позволяет нарушит Законы?
Нам дали Свободу! Но грех - не твори!

Нам дали Свободу и предназначение:
"Себя совершенствуй в Добре и Любви!
Мы как поступаем? Что в жизни мы ценим?
Кому в мире служим  страстям иль Любви?

Мы лишь пожинаем! Плоды пожинаем
Грехов, беззаконий и нравов своих.
Возможно ль исправить сие наваждение?
Конечно _- Возможно исправить нам жизнь!   

Покайтесь! Исправьтесь!Грехам не служите!
Отступят болезни, несчастья - уйдут.
Вернется к нам радость, умиротворение
Наступит Спасения священный уют.