Крылья

Елена Михалькевич Рига
Я умею летать! Вы знаете?
Я умею летать, как птица!
Вы не верите мне? Гадаете,
Как такое могло случиться?

Как возможно бренное тело
Приподнять до высот небесных?
В детстве очень летать хотела!
В детстве было всё интересней.

Ни границ, ни законов, ни правил,
Только небо и знание мира,
Кто меня не летать заставил?
Кто связал мои мощные крылья?

Как случилось, что зная небо
Опустилась на землю душою,
Полюбила её за негу,
За возможность здесь быть большою.

За смятение чувств усталых,
За решённые дни и проблемы,
Что несут мне беспечную самость,
Заполняя рутины пробелы.

Да, летала я только в детстве,
И сейчас я летаю ночами,
От закатов и до рассветов
Неустанно машу крылами.

И пытаюсь вернуться в небо,
В тот простор бесконечной власти,
Где не надо насущным хлебом
Подтверждать своё право на счастье.

Я умею летать! Вы знаете?
Я умею летать, как птица!
Вы не верите мне? Гадааете?
А ведь это могло случиться...

На фото автор.