Ты далеко...

Валерий Шамов
Я далёкий, невидимый... где-то,
растерявший, похоже, чутьё,
где проносятся свежие ветры,
где сквозящее счастье моё.
Там такие жестокие сопки,
заметённые снегом стоят...
Заклинанья раскосой Чукотки
душу вдребезги растеребят.
Пролечу над застывшим припаем,
помашу, как гагара, крылом.
Лёд до лета здесь ненарушаем,
только бесы ревут за окном...