Снежок

Марина Чернова-Кошкина
Так хочется пушистого снежка,
Почувствовать его знакомый холод,
Морозной жгучей свежести глотка.
Давно по ним испытываю голод.

Деревьев в белокипенном снегу.
Чтоб вьюга пела и метель кружилась
На белом, словно чистый лист, лугу.
Земля бы на глазах преобразилась.

Горящего румянца на щеках,
Когда с мороза в дом согреться входишь,
Огонь шипит там в печке на дровах,
От пляски жаркой взгляда не отводишь.

Полно повсюду зимнего песка,
Под солнцем серебрится, ослепляя...
Ну, где же ты, зима волшебная?
Жду терпеливо, каждый день мечтая.
Мне хочется пушистого снежка.
Скорей же приходи к нам, Светлая!

04.12.2020 г.