Странник

Рэй Джой
Отпусти меня в дальнюю сторону,
И украдкой во след окрести.
И затихнут над крышами вороны,
Если чем-то обидел - прости.

Пусть от соли глаза не замутятся,
Там вдали, у чужого огня.
Николай Чудотворец заступится,
Если силы покинут меня.

Не держи меня, душу терзаючи.
За разлуку себя не кори.
Видишь, месяц в окне убывающий,
Так и я догораю внутри.

Почивать нет мне силы на лежбище.
И не мил ваш покой и уют.
И от бурь не ищу я убежища,
И ветра меня с ног не собьют.

Упаду - буду сожран стервятником!
Оттого я всегда "на чеку".
Не могу быть до смерти привратником,
И служить не хочу дураку.

Я гордыню и гордость не путаю.
Мне противны измены и ложь!
Если счастье не мерял минутами -
То цена ему - ломаный грош!