***

Виктор Потехин
                ...С.Есенину

Убегал я в детстве в розовые дали,
Да по лужам в дождик мчался босяком,
И меня любили шелковые травы,
А в селе считали: рос я сорняком

Залезал на крыши и трёхпалым свистом
Загонял под солнце белых голубей,
И любил смотреть я на крыльце тенистом,
Как снег осыпает с яблонь, тополей

Но когда лисица-осень пробегала,
Я любил с корзинкой по грибы ходить;
И когда в тумане ива утопала,
С удочкой у речки карасей ловить

Это было в прошлом, городской я житель,
Только сердце точит золотая грусть
И осталось в жизни, я не набожитель,*
Петь свою святую дровяную Русь.**

*не набожный человек
**Русь, что топится ещё дровами
Хотя это стихотворение и посвящено Есенину, но в нём легко угадывается собирательный образ: его и мой.