Нирвана на подоконнике

Пётр Флотский
До чего же кот мил и пригож,
спя так сладко без всех задних ног!
Жаль, отнесть этих слов я б не смог
к большинству человеческих рож.

–––––

Картина турецкой художницы Фысун Ыркын