Голубой едрит

Манжос Павел
Заболела Родина голубым едритом,
Звери синезадые Родину грызут.
Что б она ни делала, что ни говори там, –
Не даёт покоя ей сей медвежий зуд.

То ярмо на шею ей, то дерьмо на царство,
А теперь вот синяя немочь завелась.
Прописать бы Родине верное лекарство –
Мазь антиедритную под названьем «Слазь!».

Предложу, не мудрствуя, просто, без кокетства:
Чтобы синим задницам не моглось едрить, –
Пропишу ещё одно действенное средство –
Свечи под названием «Надо повторить».
(5 декабря 2020)