Транзит

Маджнунъ Аль-Хазред
На причале два ящика. Это Камчатский транзит.
Кран портальный над ними раздвинул промежность.
Я оранжевой лентой огонь мог бы изобразить...
Деревянных боков изменив трафаретную внешность
Две женщины выпивают в сквере и говорят: "Никому бы не понравился" .
От залива простывшего  белая в небо свеча.
Коркой льда затянуло маяк Токаревский.
Кто там, в ящиках?
Ящики грозно молчат.
Лишь скрипят
От мороза и ветра сосновые доски.
Двое мужчин подошли к дамам:
"Нет ли желания присоединиться?"
Завтра в трюмы холодные,
Волей железной руки
Будут помещены
В коносамент включённых два кейса.
В этих ящиках едут домой моряки!
Моторист и матрос
Возвратились досрочно из рейса.



изображение: Tom Lovell