Серое платье...

Рагнхильд Илвес
Серое платье в черных цветах,
Лён, липкий шёлк и жара.
Медь с серебром на покосе в коса;х,
Я ухожу со двора

Шаркать по плитам в пыли, мостовым,
Бить до мозолей ступни
Чтоб обратить проходящее в дым,
Наши безумные дни

Это последний аккорд, диссонанс,
Зрелый каприз, как припев.
Мне не хранить - хоронить нужно нас,
Тонкие нервы доев,

Пить и скулить, и дрожать до костей
В мокром капкане из трав...
Я распрощалась с верой в людей,
Нас, как людей, осознав.