37

Рагнхильд Илвес
Тридцать семь заметалось бисером,
Раскарябало слёз осколками.
Мне казалось, что независимы,
Но столкнулись мы кривотолками.

Мне так холодно здесь, на кафеле...
Кран открыт: дробный стук акриловый.
Я давлюсь полотенцем вафельным,
Дух истерикой изнасиловав.

Душит прелым тряпьём катехизиса,
Напряжённой пружины сужением
Положительный резус кризиса
В отрицательном положении.

Я на воду смотрю и рот кривлю:
Все пройдет и оставит неверие.
Ждёт меня только полночь во хмелю
Волчьей степью в осеннем преддверии.