Думки 33

Владимир Салтанов
1
В обществе у нас всё славно -
Снова Рыжий на коне?
Наблюдать верхам забавно
Недовольство по стране?

Неужель незаменим
Или чей-то побратим?

2
Кончаловский - душка, гений,
Забугорный номинант,
Конъюнктурщик без сомнений,
Чей востребован талант!

И Андрей он, и Андрон -
Слава Богу не Гордон!

3
Страна нема уж тридцать лет... И что же?
Как изменился зов души, поэт?
Ей до сих пор важней, всего дороже
Величье Родины и наш менталитет?

Вопрос не к месту и скорее не к тебе...
Его всё реже ставлю самому сабе.

4
Мы появляемся на свет случайно,
Без права выбора страны, веков,
Зачем живём - мучительная тайна
Для всех, включая мудрецов.

И так живём, как божие коровки
В свершении Добра жестоки и неловки.

5
Чей агент "Лазарь"-Навальный,
Не узнать нам никогда.
Толь ректальный, толь анальный,
Ясно с "крышей", господа!

Заигралось Ка Ге Бе -
Непременно быть беде.